Stiftung SCHWEIZ

Die Cleven-Stiftung in der Schweiz stellt die Kinder des Landes und deren Gesundheit ins Zentrum. Das eigentliche Flaggschiff heisst «fit4future». Die 150‘000 kostenlos teilnehmenden Kinder, Eltern und die rund 10'000 Lehrpersonen haben das Projekt zur grössten Gesundheitskampagne des Landes wachsen lassen. Aber auch Projekte wie «snow for free», initiiert vom ehemaligen Skiweltmeister und Olympiasieger Bernhard Russi, «snow day for kids» oder während dreier Jahre «sport+stars 4 kids» werden vollumfänglich von der Cleven-Stiftung umgesetzt. Im Zentrum steht dabei immer das Ziel, Kinder spielerisch zu mehr Bewegung im Alltag zu motivieren und ihnen nachhaltige Impulse für ein gesundes Leben mitzugeben.

Gemeinsam mit zahlreichen Sportverbänden und –vereinen organisiert die Cleven-Stiftung seit 2013 in den Schulferien «fit4future» Sportcamps» in verschiedenen Kantonshauptstädten.