DER GRÜNDER

Weshalb eine eigene Stiftung gründen, wenn man sich auch mit viel weniger Aufwand in Form von Spenden bei gemeinnützigen Organisationen engagieren könnte? Dr. h.c. Hans-Dieter Cleven hat sich für den aufwändigeren Weg entschieden. Nach seiner erfolgreichen beruflichen Karriere, geprägt durch seine 35-jährige Tätigkeit im Metro-Konzern, einem der grössten Handelskonzerne weltweit, hat Hans-Dieter Cleven aus Anlass seines 60. Geburtstages seine Manager-, Aufsichts- und Beiratsmandate beendet, um sich auf die Verwaltung seiner eigenen Firmen zu konzentrieren und sich seit 2004 intensiv und mit Leidenschaft seiner Stiftung zu widmen: Kinder und deren Gesundheit liegen ihm am Herzen. Die Freizeit gestaltet der passionierte Tennisspieler, Golfer und Skifahrer ganz nach dem Stiftungsmotto: aktiv und bewegt.